Месяц ясный

Алина Паньшенская 2
Месяц ясный, что со мною?
Извини, что беспокою…
Разгулялась нынче снова…
Видишь, я в обновке новой.
Навестить решила друга,
Рассказать о всех недугах…
Ты печаль моя и радость,
Ты мой ясный свет и сладость,
Ты один на белом свете,
Ты один в ночи мне светишь.

Извини, что в час заката…
И спина чуть-чуть поката…
Так увидеться хотелось,
Ты прости за эту смелость!
Закружилась не на шутку,
Вот тебе в подарок шубка!
Пусть тебя в ночи согреет,
Вспоминай, когда стемнеет.
Не снесу разлуки этой,
За углом стоит карета.
Время очень подпирает.
Дорогой, прощай, сон тает.

Как на крыльях я летела,
Песни для тебя я пела,
Пусть тебе расскажет ветер,
Когда ночью тебя встретит.