Христу, предаваясь всецело...

Алим Зелинский
Евр.3:17-19. На кого же негодовал Он сорок лет?
Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
Против кого же клялся, что не войдут в покой Его,
как не против непокорных? Итак видим, что они не
могли войти за неверие.
***
Христу,  предаваясь всецело,
И жалобным траурным нотам,
Смотрю на церковное тело
И плачу о нем по субботам.

Болит обращенное сердце,
И ревность съедает Господня.
Куда моя гордая церковь
Дрейфует по миру сегодня?

Смеется над нами пустыня.
Лет двести живем в мираже!
О, если б, не наша гордыня,
Мы были бы Дома уже!