Недописанный рай

Семён Гонсалес
На страницах недописанного рая
множество помарок и пустот.
Сны богов, не воплотившись, тают,
время замедляет вечный ход.

Все потери обретают безвозвратность,
но светла восторженная грусть,
что отступнику-пророку так приятна,
словно откровений важный груз.

Зло с добром не разделяют больше ложе,
не начавшись, фарс греха забыт.
Идеалы не рождают томной дрожи.
Зверь сомнений невозникших сыт.

И томятся недосказанностью мысли –
пустота вещает пустоту.
Нет в концовке ожидаемого смысла;
боги спят, и кущи не цветут.