Раскинулись гор вершины

Артур Мартиросян
Раскинулись гор вершины
Словно листья бутонов живых
Цветением украсив долины
Возвышаясь над царством святых

Словно желая добраться до солнца
Касаясь небесной волны
Но корнями в земле оставаясь
Творением являясь земли

Соединяя две стихии природы
Устилая цветущим ковром
Ветрами окружая свободы
Скалы остужая дождём

И в лунной тени отражаясь
В полуночной густой темноте
Стражами покоя являясь,
Остыть позволяя земле

Раскаленной от жгучих лучей
В вечной схватке с порывом ветров,
Даруя царству людей,
Надежду, свободу и кров