Овраг весенний загремел

Юрий Витальевич Ефимов
***
Овраг весенний  загремел
Ручьи вперёд бежали,
А у меня так много дел,
Нет времени печали.

Открыты окна в теплый  сад,
Где гомон птичий  встретил,
Настроила природа лад,
Ей вторит южный ветер.

По бездорожью нет пути,
Через равнину поля
Легко на небо не взойти,
Заслуженная доля.

И стаи перелётных птиц,
Лазурь облюбовали…
Они не ведают границ,
Зовут в дорогу дали.