Жестокая пора

Сергей Махров
Зима, холод. Снег, лёд, голод.
Это суровая пора.
Вечер долог. Небо - чёрный полог,
Полная луна - дыра.

Спи, знаю, что я завтра встану,
На свою работу, в N утра.
Умоюсь, оденусь. Потом куда-то денусь,
До вечера. Жизнь - игра.

Мерзнут руки. Не греют брюки,
Пальцы - хрупкое стекло.
Дверь откроют, дверь закроют,
Заноют, я дома. Тепло.

Молчи, знаю, я тебя теряю,
Ты, теряешь меня.
Лежу, на диване, ты ушла к маме,
Я, ушел в себя...

Вечер долог. Жизни черный полог.
Под потолком петля – дыра,
Зима, холод. Снег, лёд, голод.
Это жестокая пора.

   2002г.