Сонетный Романс 49

Юрий Довгалёв Донской
Со страстью пламенной в очах!..
Лик звёздной Девы люб в виденье.
В духовной красоте начал. Чары
Её! Как приведенье. Чары Её! Как
  Приведенье... Приведенье...

Исчезнет в памяти лик - В миг!..
С взором святым и беспристрастным.
В любви! Небесной "звёздный гимн".
Влечёт к соблазнам сладострастным.
В любви! Небесной "звёздный гимн".
Влечёт к соблазнам сладострастным.

Вы любы мне!.. Мои мечты. Меж тем
Тоскующем и мною. В котором млечные
Мосты, незримо связаны, с Душою!..