Грусть и надежда

Константин Волынцев
Из блокнота моряка...
//Наброски в рейсе //

Ты стала очень близкой мне,
Таких я не встречал,
И писем жаждал я вдвойне,
И по тебе скучал.

В каюте чувстую тебя -
Ты будто бы со мной,
Обнять готов тебя, любя,
Услышав голос твой.

Но нет! На судне одинок!
Грусть чувствуя мою,
Разлучник-океан широк
Вновь высветил зарю.

Так и проходит день за днём,
За месяцем - другой...
И только мысль в мозгу моём,
Что встретимся с тобой,

Что мы, отбросив все приличья,
Обнимемся с тобой...
Вот ты смеёшься беспричинно...
Как мил мне голос твой!

По карте медленно ползём.
Шум океана стих...
А в Генуе мы писем ждём
От милых, дорогих.

И от тебя я получу -
То верно знаю я!
Я так обнять тебя хочу,
Красавица моя!

Слова такие могут быть
У любящих сердец.
Всю жизнь с тобою жить, любить -
Таков любви венец!

Ты только месяц потерпи.
Я знаю наперёд:
Ждала ты долго, не грусти!
Нас скоро встреча ждёт!

начало мая 1987 года

P.S. Одна строфа выбивается из общего ритма, но решил не менять написанное более 30 лет назад.