Мечты, мечты, где ваша сладость?

Надежда Хизгилова
"Мечты, мечты, где ваша сладость?",
Меня покинув, в невозвратность,
Словно неверные подружки,
Прочь улетели, как кукушки.

Долина грёз пустых,  наивных,
Таких восторженных и дивных
На дне реки осталась жизни
И заросла бурьяном диким.

И близок вечер - он неминуем,
Мечты уже не поцелуют,
Прощаясь с жизнью на перепутье,
О них забуду, усталый путник.

Усталый путник ночей бессонных,
И дней деяний неугомонных,
Взлетал ты в небо окрыленно,
Но падать вниз так больно, больно...