Просьба

Таня Путилина
За окном в снегу берёза -
Значит, скоро Новый год.
Напишу письмо Морозу –
Пусть подарки привезёт!

Что хочу? Сама не знаю.
Может, лыжи заказать…
Только снег вчера растаял,
И нельзя с горы летать.

Попросить, быть может, куклу…
Их штук восемь у меня:
Лишь декабрь в двери стукнет,
Кукол дарит вся родня.

Кто подскажет, что же… что же
У Мороза попросить?
Может, летний день погожий,
Чтобы туфельки носить?

Попрошу-ка лучше ёлку
Да игрушек целый воз.
И по русскому пятёрку
Подари мне, Дед Мороз!
*****

Из авторского сборника "С добрым утром!"
Иллюстрация художника Надежды Сурковой (г.Хабаровск)