Мечты сбываются!

Николай Миластный
 
 17 июля 1944 года - немецкие солдаты в Москве.
По сторонам пленённых колонн конвоиры Красной Армии.
 На тротуарах застывшие москвичи, матери прижимают к себе детей..,
сзади поливальные машины,смывающие дух и нечисть очередных незванных.
Впереди годы восстановления порушенного.


  Безконечных четыре часа.
   Почти в гробовой тишине.
   Подмётками скорбно шурша,
     ковыляли они по Москве...

   Их недавние сбылись мечты -
    в русской столице тевтоны!
   Но фюрер не даст им кресты.
   Не лавры - на стройки вагоны.

 
 И многие,от трудов праведных,вернулись потом на родину,
каковую советское руководство сохранило на карте Европы,
вопреки намерениям союзников...

 Кстати,восстанавливая разрушеннное, пленные немецкой армии
трудились получая усиленный паёк и...зарплату.

 Горько сознавать,что спустя десятилетия в России 21 века - правоприемнице СССР,
переломившего хребет фашизму и свернувшего планы некоторых союзничков
("хочу видеть Германию в могиле,а СССР на операционном столе"/ У.Черчилль),
на средства российских рессурсов(открытых же в советское время) государственная
структура поддерживает и засылает в немецкий парламент(2017г) подростков -недоумков
(в частности из Уренгоя) со штампованными речами о "мирных немецких солдатах"..,
оскорбляя память павших и победивших!
 Какие цели ставил Газпром? Не взращивание ли новых горбачёвых?..