ну что же начнём этот день декаданса

Фёдор Зелен-Бел
ну что же
начнём этот день
декаданса
простыми делами
немного румянца
и голоса голод
под горлом мычит
и город в бордовом
худой каланчи
дрожит запятыми
нахохленных птиц
двуречье в граните
подобием шлиц
а ниже наверное
плоский залив
тавернами зюйдов
звенит и знобит

стеклянное время
печальным пенсне

а мельничка мелет

следы на песке
огонь
огуречная горечь
гроза
бумажные буквы
свинцом багажа
что собран зачем-то
по тихим углам
да видно навек
и останется там

стремиться ли дальше
струится вода
незнамо откуда
незнамо куда
гекзаметр кухонный
вытянут вверх
из утвари
где он

серебряный век

©2019