Домашнее шуточное

Елена Грищенко 2
Чтобы меньше было глажки,
Надо делать меньше стирки,
А то платья и рубашки
Достираются до дырки.

Домочадцы просят блюда -
Макароны да котлетки?..
Чтобы меньше мыть посуды,
Надо их готовить редко.

Чтобы меньше убираться
И нечасто, только в среду,
Надо просто закрываться –
Пусть уходят все к соседям,

Чтобы грязь тут не носили,
Чтобы кушать не просили,
Чтобы маму все любили
Не за что, а просто так!..