Последний вагон

Ол Томский
в последний вагон забежать уходящего поезда,
вскочить налегке, прекратив беспорядочный гон;
вдогонку влетят эсэмэски — последние новости,
начнется такой долгожданный и долгий разгон

откроются дали, холмы за окном, перелески —
в них скроются вьюги, ушедшей надолго зимы;
и будет река на пути, одинокие всхлипы и всплески,
в них скоро утонет никчёмное чувство вины

всё сбудется там! ждет тебя на заре полустанок,
весенние ливни с грозой, за окном озорная капель;
здесь время догнав, на ночлег ненадолго останусь,
и счастьем, я верю, нам станет чудесный апрель

здесь небо бездонное, рядом душистые травы
и звезды с тобою, как прежде, теперь в унисон,
но что это — тает виденье, вы, как всегда, правы,
та сказка в ночи, лишь мечтою навеянный сон!..

-----------------------------------------------
Видеть во сне вагон - подсознательно
стремится осуществить давно задуманное желание.
(Из Интимного сонника)
Если во сне вы успели сесть в поезд,
то вам удастся осуществить задуманное.
(Из Семейного сонника)