Суждения в минутку скорби..

Сергей Паничкин
***Расстелила Родина дары-народу,пьяные копейки!
Непогрешимостью неведомой игры
О них мы судим политиков неверных!
Определяется богатством ЭТА ВЛАСТЬ народу выдвинув-посулы.
Живёт НЕВЕРИЕМ он так же на местах!
Иные в города далёкие шагнули.
Спит деревенька классовой борьбой?
Всё больше мёртвых деревень в округе!
Молчит с церквей невидимый Христос;
Колокола украдены всплакнули.
Не пашет трактор дикие луга,ржавеет плуг лемехом о землю.
От краснобаев слышит ОН ПОКА:
-СЕГОДНЯ,ЗАВТРА ПОДНИМЕТСЯ ДЕРЕВНЯ!
***А я мечтаю о власти на местах
И не кремлёвской выпещенной лестью!?
А трудом колхозника в яслях и выгулом коровушек беспечных!
А я мечтаю вдыхать соцветий дым по скошенному пред рассветом лугу!
И хлеб растить желанием большим,руками матери выпеченный кругом!
***А пока ВЕЗДЕ идёт война!
Смешно подумать! Рядом,в Украине!?
А мы стремимся к резким словесам,определяя новое БЕЗ-СИ-ЛИ-Е.
Да,что война! Нет участи иной остаться в мире только "мягкой силой"!
И взирать на пьяных и рабов определяя новизну усилий.
Давно горит Донецк! Давно горят деревни!
А мы всё голосим о равенстве полов!
Парадом голубых и образом-НЕВЕРНЫХ рисуем образ Родины Святой!
***В словесах не выскажешь сомнений за горечь правды,украденный покой.
За сытость лиц,ПОЛИТИКОВ НЕВЕРНЫХ,хвалу поющих,а вместе-УПОКОЙ?!
Живёт страна неверием ко власти,везде разруха-НЕТ ПРЯМЫХ ДОРОГ!
Молчит деревня голосом в согласие и так же спит НЕВИДИМЫЙ ХРИСТОС.
***А по округе тянется войнушка,везут в Россию цинками-гроба.
И детский голос слышится в округе-УНОСЯТ АНГЕЛЫ НА НЕБО ИМЕНА!
***А я мечтаю о Родине Великой! Её упрямой светлой чистоте.
Где НЕТ господ,дворянских к ним различий
И чёрных вдов в загульной тесноте!
***Нашли царя,но не нашли державу! Не поклонились НИЩЕНСТВУ РАБОВ!
Который раз мы гати подымаем,трёхцветий флаг отверженных умов?
Живи Россия! Неужто,на коленях бывает слаще праздновать Христа?
Над ЭТИМ МИРОМ,СТАРЫМ БЕЗ СОМНЕНИЙ,когда вокруг невежество и страх..
Живи Россия,живи моя Россия..(испр.16июля,19г.Костромск.обл.пос.Сусанино)