Часовой

Валентина Шеломова
Шиповник цвел, красою привлекал
И пчелы, и шмели над ним летали.
По скверу чудный аромат витал,
Нектар трудяги-пчелки собирали.

Прошла пора засохли все цветы,
И завернулись ягодки-кругляшки.
Хранит красы прелестной лепестки
Бутон последний наверху, бедняжка.

Он словно часовой, на вышке там,
Но время пробежит, пора настанет.
Уйдет цветок с дежурного поста,
И, как собратья все его, завянет.

Авторское фото