Детство

Люба Рыбцева-Смола
А я сегодня заглянула в детство,
Увидела свой милый отчий дом,
Друзей своих, что жили по соседству
И стало на душе вдруг так тепло!

Там не было, ни зависти,ни злости,               
Не ведали предательства, вранья.   
Желанные бывали часто гости,
Мы собирались, как одна семья.

С подружками ромашки собирали,
Гадали мы смеясь на лепестках,
Счастливыми домой все возвращаясь,
О маминых мечтали пирогах.               

Девчонки губы красили малиной,               
Сережки же из вишен на ушах.
Мы бусы надевали из рябины,
С задорной, взрослой искоркой в глазах!

А я сегодня в детство заглянула,
Где абрикосы... вишни под окном,
В ответ оно мне мило улыбнулось
И помахало уходя рукой!