Умный в гору не пойдёт

Владимир Николаевич Ионов
Умный в гору не пойдёт!
Умный это тот, который
гору сбоку обойдёт.
А безумный лезет в гору.

Снежный человек в горах
и других немало чудищ!
Умным нужен этот страх? –
дольше едешь, дальше будешь.

Не заманят умных нас
ни закаты, ни рассветы.
Вот и лезут на Парнас
Лишь безумные поэты.

                Июль 2007 г.