Солнце светит...

Юрий Матюшко
Солнце светит, ветер дышит,
Луг травой густой зарос.
А забот – повыше крыши,
В пойме речки – сенокос.

Труд расписан по минутам,
Чтоб поддерживалась прыть:
Покосить и окунуться,
Окунуться – покосить.

Надо делать всё скорее,
Вдох – работа, выдох – труд.
Оглянуться не успеешь –
Дни осенние придут.

Солнце в полдень не устало
Календарь листвы листать
Чтобы осень не пугала
Всем часам пора отстать.


18. 07. 2019 г.

**