Гений

Алекс Гросс
            От  18. 07. 2019  года .



         Гений  борется  за  право
            Называться  таковым .
         Ни  за  деньги  или  славу ,
         Что  других  манит  одним ...

       Ни  за  лести  комплиментов
    Медных  труб  гремящих  -  куш .
            Однодневные  напевы
             Не  затрагивают  душ .

           Он  дает  нам  утешение ,
               Исцеляет  и  дрожит
    Струн  сердечных  вдохновением ,
            Кто  талантом  дорожит  .

     Он  приходит  к  тем , кто  верит
            И  ни  разу  не  предаст ,
      Кто  достойным  быть  сумеет ,
            За  монету  не  продаст .

      Кто  овцой  за  хлеб  не  блеет
             И  не  ловит  на  живца ,
          Кто  талантом  не  радеет ,
            Будет  пешкой  у  жнеца .