Баранова Евгения

Леонид Резников
            Посвящение к дню рождения
                  19.07.2019
Мне трудно стих писать к событию,
А к дню рождения, тем более,
Но вдруг пришло ко мне наитие,
Поэтов - благостная доля.

Она мне вовсе не чужая,
Подруга лучшая жены...
И мозг свой мыслью иссушая
Скажу ей с примесью вины.

Присущ ей труд весьма упорный,
Зовут Баранова Евгения,
Она профессор и учёный
Уже не в первом поколении.

Без всяких запятых и точек
Она красива и умна,
А от компьютерных "примочек"
Огромным знанием полна.

Она наставник и учитель,
Её совет всегда в цене,
И бездарей любых мучитель,
Перепадает здесь и мне.

Присущ ей взгляд на вещи точный,
Её ты в споре не возьмёшь,
И лишь глоток воды проточной
Уменьшит внутреннюю дрожь.

Восторгом имя то кричит,
Оно укор мой и прозрение,
А в день рождения звучит
Мой стих: " Баранова Евгения"
   18.07.2019. Л.Резников