Чужие тайны старого омута

Мириша Мирошниченко
                Вдохновение Эндион http://www.stihi.ru/2019/07/17/7753
                Спасибо, Андрюшенька!



  Тот старый омут, он столько видел:
  Под ряску тайны ушли на дно.
  И наши шрамы былой обиды
  На дождь не ноют уже давно.

  Но память - кара. Она нетленна.
  Нырнули в омут да с головой!
  Тогда мы были одной вселенной...
  А оказалось...дурной молвой...

  Ну что? - по сотке? - помянем молча.
  Слова - пустое, когда навзрыд,

  Душа озябшая, в муках корчась,
  И без дождя всё ещё болит...




  18.07.2019