Царское дело

Николай Якушов
Пусть будет президент дееспособен –
Любой страны, в России в том числе;
Далёк пусть будет путь его до гроба
И радуется не одной весне !
Пусть он осилит горы – пешеходом,
Ныряет в батискафе на морях,-
Со стерхами летит по неба броду
На дельтаплане, страх в себе боря.
Осваивает  технику любую:
На суше, в море, даже в небесах.
Соображая вмиг и не пасуя
Пред профи, технарям любым на страх !
Но, он ведь   президент: молва доносит…
А тут другие мерки нам нужны:
А подданные кашу есть не просят ?
Прорехи на одежде не видны?
А как живут десятки миллионов –
Кто стерхов сроду не видал в глаза ?
И справедливы ли в стране законы,
Из глаз детей не капает слеза ?!
В Америке, где кризис был ужасный,-
Был президент, кто двигался с трудом.
И кто передвигался лишь в коляске,
Парализованный уже давно при том…
Хоть – инвалид, а кризис победил всё ж,
Явив высокий уровень поста:
Четыре срока правил он, родившись
Обычным парнем. С чистого листа
Он принял власть, любя людей и землю;
Простым американцам был он – друг.
А подвиг совершил, судьбе не внемля:
Силой ума и  добрых, крепких рук !!!!!!!

                *   *   *