Вопреки

Денис Кузякин
Шумный город, толпа за спиной,
Я учился выживать здесь,
День за днём, как на передовой,
Укращал диким псам спесь.

И сжимая в кулаке пустоту
Слышал рев раздраженного сердца,
В час когда превращались в нищету
Те, кто был острее кинжала и перца.

Чёрный ветер, дым сигарет,
Ищешь угол в душе, но где он?
Пишешь ногтями её новый портрет
Сберегая последний патрон.

Всё затихло, утешенье пришло,
Обнадежив ум на рассвете.
И уснуло око моё,
Расстворяясь в лучах на планете.