Прощание...

Сергей Макарев
Прощание,
Было, особым...
Впервые,
Скат морской подплыл.
Дельфин в прыжке,
Невдалеке,
На миг блеснув,
Под ярким южным солнцем,
Красиво,
Над волною взмыл,
Как будто тоже,
Своим прощальным взмахом,
Проводил...

И в это утро,
Море Крыма,
По особому ласкало..
Приняв в себя,
Подальше напоследок увлекало...
Как будто понимая,
Что для меня,
Вот в этот год,
-  это прощальное купание...
Меня держало,
И никак,
Не отпускало....

И все же я,
Уже потом на берегу,
В неповторимых чувствах,
Радости, восторга, восхищения...
Невольные,
Счастливые мгновенья ощутил...
Потом подумалось...
Что в этом райском,
Благодатном месте,
Совсем недолго,
Беззаботно я прожил...
А после, почему-то,
Сам не знаю отчего,
С какой-то тёплой благодарностью,
Немного загрустил...