Пока готовятся протесты

Александр Невидомый 2
Пока готовятся протесты,
готовят тесто из людей,
любых мастей готовят тесто,
как правило для новостей.

Для тех, кто слушает и смотрит,
и чешет лысину на лбу,
а тем, которым бьют по морде,
дорога только лишь в толпу.

Пока готовятся протесты,
надеются, что выйдет толк:
разгон, полиция, аресты -
у каждого свой долг...

Но, всякий раз, ломать - не строить,
и вспоминая чью-то мать,
лишь только спичкой чиркнуть стоит,
а там, что сможет бог подать.