Костер

Раиса Слугина
Мне уже не забыть костер у проталинки,
Как его мы вдвоём разжигали в ночи.
Распустился во мраке цветочек аленький,
Словно отблеск оплавленной старой свечи.

Мы кормили его сухостоем из веток,
И его аппетит разгорелся втройне.
Подносили ему в жертву чьи-то сонеты.
Чьи-то мысли и судьбы сгорали в огне.

Обнявшись мы сидели, как в связке упругой.
Завораживал пламень, и трепет живой,
Унося нас в мечту неразрывного круга,
И не нужен нам был южный берег морской.

Мы молчали, без слов понимая друг друга.
Предрассветная шла нам навстречу пора.
Разлилась тишина по телам, а округа
Наполнялась покоем да скрипом пера.