Тычем друг в друга пальцами

Александр Невидомый 2
Тычем друг в друга пальцами, -
и не отсохнут руки,
нации стали скитальцами,
рубим что можем, рубим.

Если кому не нравится,
ставим противовесы,
будем и дальше скалиться,
буйствовать словно бесы.

Будем кому-то послушными,
сердце свое не чувствуя,
в чьих-то руках игрушками,
без головы отсутствуя.

Всюду покрытые плесенью -
распространенной заразой,
все от того, что не вместе мы!
тычем  друг в друга фразой:

Тычем друг в друга пальцами,
не выходя из круга...
стать бы нам всем китайцами,
а не ходить по мукам.