***

Олеся Персидская
Я не молю Творца о лёгкой ноше,
Она не тянет сильного плеча.
Я жизнь люблю и ей венцы возложу,
Целуя небо, а не просто крест влача.

Я не прошу во мне искать "святошу",
Какая есть;;;;и матом окачу,
Зато друзей в тяжёлый час не брошу,
Им добрым словом раны залечу.

Я не заплачу, если будет больно,
Сама себе и доктор, и палач.
Беда одна - души моей раздолье
Сокрыть не смея, требую отдач.