Самый страшный сон

Виктор Путинцев
Шёл сорок первый год.
Помню приснился
Самый страшный сон.
Думал,что умру во сне-
Пришёл срочный приказ:
Покинуть столицу
Нашу прекрасную Москву.
И срочно отступить-
Тоска легла на грудь.
А как же отступать-
Ведь позади уже Москва.
Легче умереть чем
На один шаг хотя бы
Взять и отступить.
Я приказал строго себе
Про всё,про всё забудь.
Стоять будем все,как один
Все до последнего
И будь,что будь.
Но приказ для нас-приказ;
Мы всех врагов победили-
Точно,выполняя свой приказ.
Они на нас напали
и это их во всём вина;
И вот тут,как раз
От шума проснулся я.
О,какая была моя радость,
Что Москва стоит цела;
И ещё роднее стала
после страшного мне сна.