Кажись, немного потеплело...

Анна Баварская
Кажись, немного потеплело,
но лето всё ещё не то,
чтобы согреть земное тело
к зиме под шубу и пальто

иначе мёрзнуть будет сильно,
спасти не сможет воротник,
который месяц льют обильно
дожди и уплывают дни

а с ними мысли о хорошем
себя порадовать чуть-чуть,
когда метели и пороша
задуть пытаются свечу

последних жизненных желаний
без кайфа  фарса и интриг,
сплошные бойни на экране
ангажементом чьих-то книг

написанных страстями мира
для развлечения и так,
всё меньше в мышеловках сыра,
нет пармезана за пятак

о вкусе  пальмового  масла
не стоит говорить совсем,
достоинств может быть и масса,
полезно всё-таки не всем

а только тем, кому доходы
текут в карманы ручейком
со дня распада уже годы,
ни росконтроль, ни избирком

признать навеянное смутой
за вредный промысел, увы,
не в состоянии, коль путы
от пяток и до головы

жиры, белки и углеводы-
есть стратегический запас
всего и вся, чтоб у породы
людской фитиль вдруг не погас

в невежестве, в идиотизме
критериев ума  с карат
всего один и то сквозь линзы,
а остальное - мишура.

18.07.2019 год