Кому нужны стихи? Автор Виктор Юров

Василий Паринов
Скажи, кому нужны стихи -
Твои, мои и ниже с нами?
Не против нас, но и не с нами
Миллионеры и лохи.

У многих, кто почил в веках,
В кармане, извините, фига.
И, к сожалению, не книга
У поколения в руках...

Скажи, кому нужны стихи,
Когда важнее хлеб насущный,
Когда полезней голос звучный
Рекламы всякой чепухи?

И стоит ли бессонной ночью
Над вариантами корпеть,
А утром те же песни петь,
И рвать души одежду в клочья?

Скажи, кому нужны стихи?
Но разве только тем влюблённым,
Что прячут под зелёным клёном
Свои невинные грехи.

Да может, тем, кто "не от мира",
Как ты, как я. Чей мир - слова.
Всем тем, кому не льстит молва,
И не даёт покоя Лира...

Скажи, кому нужны стихи?

В этом стихотворении автор задаёт вопрос и сам же на него отвечает,
но в конце он переадресовывает его своим читателям.

             А это уже мой ответ.

Стихи нужны тому, кто любит
Планету нашу и людей,
Кто помнит всё и не забудет
Героев Родины своей.

Любовь кто встретил или встретит,
Надеждой грезит повстречать,
Кому в пути попутчик - ветер,
Кто ищет в жизни свой причал.

Кто бережёт своих любимых,
Готов за них и жизнь отдать,
И тот, кто Ангелом хранимый,
Воспринял Божью благодать.
 
Поэзия парит по свету,
И так уже который век.
Рвут из души стихи поэты -
От них добреет человек!