Ворон

Галина Севергина
Непростая черная птица
Вызывает тревогу она.
За ней ходит молва-небылица:
Уж очень чертовка умна.

Эта черная птица-вещун,
Поведает нам  печали.
Нет,  не дождешься,  не впущу,
Чего бы ты  ни прокричала.

Способность птицы пошуметь
Считают люди дурным знаком.
Устроит в небе  круговерть,
Крылом накроет, будто мраком.

Феномен в том, что эта птица
Умеет в «тонкий мир» войти.
Запоминает она лица,
В ней можно друга обрести.

Она мудра и озорница,
Умеет счет она вести,
Волшебница и дьяволица.
С ума  способна  нас свести.

Непростая черная птица
Вызывает тревогу она.
За ней ходит молва-небылица,
И она объективна сполна.

2019 г., г. Сочи