Гном-астроном

Михаил Володимиров
Гном был заядлый астроном.
Они с Котом гулять по крышам
Ходили по ночам вдвоём,
Садились на конёк, повыше...

Гном звёзды на небе считал,
Но каждый раз, начав, сбивался,
Потешно за ухом чесал,
Кряхтел и в бороду смеялся...

А Кот, взирая на луну,
Головку сыра в дырках видел.
Мечтал съесть дольку, хоть одну,
Но лишь смешно усами двигал...

И так сидели до утра -
Мурлыкал Кот, а Гном смеялся...
Но занималась лишь заря
Гном спать на печку отправлялся...

И, засыпая сладким сном,
Считал все звёзды без ошибок,
А Кот, свернувшись калачом, 
Во сне весь сыр съедал, до дырок...


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)