Всё быстрее, быстрее, быстрее...

Владимир Украинский
Всё быстрее, быстрее, быстрее
Моей жизни минуты, часы
В дни грядущие мчатся, не смея
Бег замедлить – проси не проси!

Вроде стрелки идут равномерно,
Соблюдая секунд эталон,
Но на жизнь не влияет, наверно,
Метронома* всемирный закон

О течении времени в вечность
Без лихих ускорений, рывков,
Молодёжи сулящий беспечность –
«Мол, до старости так далеко!»

Ну а я, постарев, ощущаю,
Быстротечность летящих годов,
Тороплюсь и спешу – точно знаю,
В сутках мне не хватает часов

Чтобы выполнить то, что наметил,
Это в юности время – пустяк,
А для нас каждый час, уж поверьте,
На счету!
      Разве это не так?


       * – Метроном – прибор, отмечающий короткие промежутки времени
           равномерными ударами.