Современное искусство

Годун Евгений
Искусство в наше время в неглиже,
Постыдна классика, а пошлость вошла в моду,
Талант без средств - гниет бездарностью на дне,
Толпа скандирует без ценза, за свободу.

Где, этот добрый смех? Где слёзы и любовь?
Где чувство, когда сердце замирает?
Увы, со сцены секс, насилие и кровь...
В коммерции искусство погибает.

Где русская душа, воспетая в стихах?
Где композиторы, поэты, режиссёры?
Великих помнят, имена их на устах,
Они творили для своей души, без моды.

Вульгарностью обижен русский слог,
Но только сами изменить мы это в силах,
Пусть в мыслях каждого родится эпилог,
Который не взвоет любовь к постылым.....