Обнимая ветер

Ольга Стручкова
Я обнимаю ветер – он молчит.
Что говорить тому, кто улетает?
Не тронет больше пламени свечи,
Но я не ставлю точку – запятая.

В саду, где пели птицы - белый шум.
На голой ветке ворон сушит перья.
Я у судьбы не многого прошу,
Пусть в листья вновь оденутся деревья.

Тогда мой ветер точно прилетит.
Ворвётся в дом в раскрытое окошко.
Я обниму, он снова промолчит,
Сожмёт мои дрожащие ладошки.