О глупцах, гениях и научных заблуждениях

Виталий Шкиндер
Веками учёные бьются
Над тайнами дальних миров.
Не тянет закон эволюций
На правду божественных слов.

Я в этих теориях – чайник.
Но Дарвин неправ, хоть убей!
Не вспышка блужданий случайных –
Красоты Вселенной моей.

Довольны и глупый, и гений.
Жизнь дарит им в сотнях витрин
И сложность объёмных явлений,
И плоскую ясность картин.

Смеются над Богом беспечно,
Но правду не спрячешь в кусты.
Лишь Бог создаёт бесконечность
И вечность живой красоты.

Над книгами долгие вахты
Усердно блюдёт книгочей.
Но верят в Творца космонавты
В безмолвии звёздных ночей.

Глупцов не хочу я обидеть;
Во мраке им жить до конца.
Вот, если бы мир им увидеть,
Лишь раз, но с позиций Творца!

18.07.2019