Для тебя

Татьяна Белоусова Зацерковная
Жизнь, это только миг -
Карточная игра...
Кончились козыри,
Кем-то краплёный туз.
К этому ты привык,
Всем объявил вчера,
Но за собой сотри
Прошлых ошибок груз.

Если случится вдруг -
Выхода больше нет,
Если холодный дождь,
Серым депрессняком...
Ты оглянись вокруг,
Сделай поярче свет...
Боль эта - в горле кость,
Но не запей вином.

Чистой налей воды,
Настеж рвани окно...
Манит пусть млечный путь -
Не торопи финал...
Звёзды - они, как ты,
Им уже всё равно,
Дальше живи и будь,
Встретишь свой идеал.

17.07.19.