Когда хотим изобразить

Георгий Епанечников
Когда хотим изобразить
Предметы,  музыку, иль цвет –
Мы всё берём из головы…
Так там же чувств в помине нет,
Мне тут же возразите вы.
Ну, а без чувства - нет искусства.
Ну, что ж! Наверно вы правЫ –
Для чувства мало головы.
Ещё нужны душа и сердце,
Чтоб пустота могла согреться.
И вот, к душе мы тянем нить,
Чтоб всю картину оживить.

            9 октября 2014 г