ВУС

Юрий Юрьев 22
Я не даю музыке овладеть собой,
Включая музыку для строевого ритма,
Ещё я не верю тем, кто ведёт на убой,
Внушая веру хоть пафосом, хоть молитвой.

Учения были? К чему они привели?
Каков внятный план выдвижения каждой роты?
Не надо мне петь про "поклонимся до земли",
Я предпочту поклонам укрытия для пехоты.

И вместо песен о героях грядущего дня,
На будущее вернее умело отрыть окопы,
Нужны патроны, разведка, нужна броня,
В общем - нужны разум, ресурсы и опыт.

А песни - оставьте поэтам после побед,
Не будет побед - не будет поэтов и песен,
К чему эти песни, когда тебя уже нет,
И лучше мы не погибнем, чем в нотах воскреснем.