Её отец - пропагандист

Алексей Кузнев
Лежит девица на песке,
Как снег он бел и чист,
А рядом с ней, не вдалеке,
Отец-пропагандист.

Он занимает важный пост,
Законы издаёт,
Но старый лис совсем не прост:
Ворует, людям врёт.

С трибуны думской, напоказ,
Твердит, что нет проблем,
Растёт доверие у масс,
И нищих нет совсем.

Как можно так безбожно врать?
Как можно быть слепым,
В упор людей не замечать,
И быть к мольбам глухим?

Его семья в чужих краях
Живёт из года в год.
Им, откровенно говоря,
Плевать на свой народ.

Не знает девушка забот,
Ей деньги лишь важны,
Что тащит папа патриот
Из их родной страны.

На деле лжец и аферист,
Но принято считать,
Что он простой пропагандист,
И честный депутат.