Память

Юрий Юрьев 22
Как потом его не честили-
"Федерастом" и "маргиналом"...
А вообще - он погиб за Россию,
Но Россия об этом не знала...

А погоны вокруг сочно чавкали,
Дипломаты бюджеты делили,
А его вот - приватные армии,
Окружили и застрелили...

Федерация? Слово "русские"? -
Под запретом местных чиновников,
Они выжрали Конституцию,
И давай убивать "виновников"...

А теперь - ни любви ни доверия,
Словно цепи слова ненужные,
Украина это Ичкерия,
И опять русские без оружия...

Да, хреново со злобой и тактикой,
Это можно считать бессилием,
Ну а можно считать и практикой,
Доверия к власти в России...

Вот лежат они, обгорелые,
Изувеченные, сожжённые...
Лучше б были они умелые,
Лучше б были вооружённые.

Лучше бы по жизни не верили,
Всей пиар-трибунной патетике,
Лучше б были бойцами Империи,
Пусть без этики и без эстетики...

Впрочем, ныне об этом поздно,
Ведь политикам люди - капуста...
Вот сияет нарядно Грозный,
Ну и много там ныне русских?

По его костям шваль проворная
Снова ринется в депутаты,
Но налиты яростью чёрною
На переднем крае солдаты...

Спи спокойно. Царство небесное,
Память светлая, память вечная,
Твоя честь - спасла честь Одессы,
И соратников. Не отмеченных...