Умчусь в любовь, как в некую страну

Виктор Еремир
Пройдя полжизни, вдруг ты обратишь
Внимание и вдруг ты обнаружишь,
Что ты не в эту сторону спешишь,
Не тем богам так верно служишь...

И вроде плыл туда, куда хотел,
Где голоса зовущие кричали
И где маяк уверенно горел,
Но вот не там, не там, увы, причалил!..

Прервать, порвать, обратно повернуть,
Засуетиться нервно, бестолково...
Дорогу жизни не перечеркнуть
И не начать её по новой.

Умчусь в любовь, как в некую страну,
Неведомую, дальнюю, чужую!..
Быть может, там найду и ту весну,
И те глаза, и то, о чём тоскую.