В лоне речки...

Валентина Денисович
Водная гладь неприкаянной речки,
Больше похожей на сонный ручей,
Днём оживала: бродили овечки -
Блики от солнечных томных лучей.

Ветер заглядывал в тихое царство,
Рябью спугнув серебристую гладь,
Речка спокойно терпела бунтарство -
Время придёт и ему улетать...

Вечером с поля повеет дурманом,
Новой в пейзажи добавив красы:
Бархатный занавес вышит туманом,
Бисером первой упавшей звезды.

Только бы выдался день не последний
Да не последняя ночь средь ночей
В лоне спокойной, приветливой речки,
Больше похожей на сонный ручей...

18.07.2019 год