С мечтами города Лисса

Юрий Юрьев 22
Эта мечта мудра оттяжкой добра,
Эта мечта странна туманом обмана
Пусть хоть взовьются ракетные крейсера,-
Им не пройти в акваторию Зурбагана...

Эта мечта никогда не идёт к орденам,
И знает цену сомненьям, умам и суставам,
И ухмыльнётся "Бегущая по волнам"
Перед навек очарованным личным составом...

Ладони сбиты от вёсел? Морзянку держи на приём!
Пусть мы ещё дети, но некогда веселиться,
И в ответ на наивный вопрос : "Зачем мы вообще живём?"-
Каперанг придвигает нам Грина, с мечтами города Лисса...