Мамина помощница

Татьяна Буркова
Я любимую салфетку потихонечку взяла
И пошла уборку делать.  Пыль протерла со стола.

Я почистила салфеткой мячик, кубики, машинки
И протерла всю посуду куколки моей Иринки.

Не забыла телевизор, стулья, полки обтереть.
Не мешало бы и брату нос чумазый посмотреть…

Только в комнату нежданно наша мамочка вошла
И любимую салфетку у меня отобрала.

Посмотрела, помолчала,  головою покачала,

Влево-вправо походила и меня не похвалила.

Поняла я  по лицу –  пыль осталась на полу.

Значит, завтра мне опять все придется протирать.

Только как же незаметно влажную салфетку взять?