Конец Света

Ольга Сметнева-Коркина
Свет распался в искры и Земля замерла…
Она смущенно улыбнулась: «Пора?». Что «пора» она не знала сама, но что-то вот-вот должно было произойти.
Что именно было уже не важно – главное – орбита сдвинулась, и начался следующий миг после долгой, долгой, долгой смерти и небытия…
Да что Земля, все мироздание, находящееся внутри этой маленькой точки задержало дыхание, потому что было что задерживать…
…Как это странно – получить жизнь через боль…
…Как это нелепо – на миг отказаться от самого главного, чтобы это главное на миг стало для всех…
«Я не могу этого понять…» - вздохнула Земля, - «Но я живу…». И она посмотрела вверх.
Где-то там, в глубине без времени и пространства начиналось новое робкое движение спирали. Тени разложились на то, что они несли в себе и перестали умирать в углах. Они прикоснулись к силе, и она стала вливаться в них каплями света.
Любовь вошла в мир, но платой за нее стал долгий коридор боли и надежды…
Только прикоснувшись к ненависти, на зыбкой грани с ней, есть возможность выбрать: уйти от всего или стать всем.
Это неизбежно… Земля это не поняла, но почувствовала. Для нее это невозможное и недостижимое. Но, возможное для тех, кто умеет творить.
«Я знаю только противоположности», - сказала она – «только так я могу жить… Третьего мне не дано. Я не Творец. Я творчество…». Она печально смотрела в пустоту. Ей было грустно. Она впервые поняла, что всего лишь прекрасное творение, и тех, кого она считала своими детьми являются родителями… Такими хрупкими, ранимыми… И недоступными… Они и есть то третье, что объединяет полюса, которые держат любой мир.
…И настал момент, когда появилась возможность из слабых людей стать снова Творцами, ибо точка без времени достигла своего предела.
Земля плакала. Ее кристальные слезы закручивали спираль в пространстве, под, никому не слышный маятник, непостижимого времени…
…А ветер поднимал пыль, скопившуюся в пустоте…
Так для Земли случился конец света, но кроме нее об этом не узнал никто…!