День без прогулки

Петровская Венена
День нелепый, без начинки,
 с перекошенным лицом.
 Небо  серое с овчинку,
 и теряется родство
 с травянистым переулком
и  песочницей, где ты,
детства дерзкую науку
привнесла б в свои черты.
Жаль, что в прошлое ворота
 не открыть нам никогда  .
День ,на грех, такой короткий
по характеру годам…