Памяти пещерного человека

Садчиков Павел
В твоей пещере было сыро и темно,
У входа гнили мамонтовы бивни,
А ты хотел, чтоб было сухо и тепло
И чтоб не каждый день хлестали в роще ливни.

Ты выходил из своего жилища
И ласково глядел, кого-б сожрать?
Над головой летал огромный комарище,
Коль ты задумал жрать, ему уж не удрать.

Потом на каменном полу
Лишь комарово крылышко валялось,
А рядом, ты , упитанный, лежал,
О чём, дикарь, тебе мечталось?

Твоей душе окаменевшей ещё хотелось комара,
И ты шалел, от мысли обалдевший:
“Там где один, там можно два!”

Потом, опять проголодавшись,
Хватался за дубину боевую,
Сквозь ветки и лианы проломившись,
Мечтал забить ты тварь любую.

В чащобе с дылдой диплодоком бился
И яро делал из него котлету.
Чего же ты борьбой своей добился?
С коряжистой дубиной канул в лету.

Давно уж в логове ты ноги протянул,
Отдал концы, кому отдал, не знаю,
Быть может, мастодонт тебя лягнул…
Владыки городов о дикарях не вспоминают.